包头市残疾人联合会

情系困难残疾人、春节慰问暖民心

8

新春佳节临近,为了让我县困难残疾人朋友度过一个温暖、祥和的春节,让他们感受到党委、政府的关爱和社会大家庭的温暖。自2020年12月起,自治区残联、市残联、县四大班子、县残联走进残疾人家庭进行春节慰问。

怀朔.png市残联.png


各慰问组深入到每一户困难残疾人家中,亲切地与他们促膝长谈,详细了解他们的身体状况、生活收入、子女教育、医疗保障等情况,鼓励他们树立信心顽强面对困难,保持乐观的心态积极面对生活,同时,给他们送去了慰问物资,并表示党和政府会竭尽所能帮助他们解决遇到的实际困难。交谈中,慰问对象纷纷表示,感谢党和政府对他们的关心和爱护,让他们更加坚定了自立自强、克服困难的决心,今后会积极迎难而上,用自己勤劳的双手创造幸福美满的生活。

各级残联、县四大班子领导共慰问走访292户困难残疾人家庭,发放慰问金8.3万元。充分体现了各级领导高度重视残疾人生活,时刻把群众的冷暖放在心上,切实保障残疾人群众的基本生活,不断提升残疾人朋友的获得感、幸福感。

通过春节前的走访慰问,把党和政府的温暖送给困难残疾人朋友,让他们感受到党和政府无微不至的关心和照顾,确保他们能度过一个欢乐祥和的新春佳节。

 
 

固阳县残疾人联合会

2021年2月7日


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号