包头市残疾人联合会

自治区残联党组书记、理事长佟国清来包头市慰问调研

21

春节将至、岁寒情深。2月4日—2月5日,自治区残联党组书记、理事长佟国清,自治区残疾人福利基金会副理事长、秘书长吕新生,自治区残联办公室副主任席振宙一行来我市开展春节慰问调研活动。市残联党组书记、理事长张瑞平陪同慰问调研。

17977c8f8a0dd1702e911ae2babc2f0.jpg


2月4日上午,佟国清一行深入达茂旗走访慰问了3户贫困残疾家庭。佟国清每到一户残疾人家中都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的家庭生产生活收入状况、身体康复治疗情况,并鼓励他们要自尊自信自强自立,详细询问有什么困难,叮嘱残疾人有事找残联,并送去2000元慰问金和新春的美好祝愿。佟国清要求达茂旗残联要切实落实好党中央、国务院的各项惠残助残政策,帮助他们解决实际困难。

随后佟国清一行来到达茂旗残疾人托养中心项目工程建设现场,实地察看了项目建设进展情况,听取了项目在设计、建设规模、资金投入进度、工程进展及日后运营打算等方面的情况介绍。在实地查看和听取相关情况汇报后,国清对达茂旗残联在推进残疾人托养中心项目建设取得的成绩给予了充分肯定。他指出,在确保质量的前提下加快项目建设进度,力争尽早完成建设并投入运营,全力补齐达茂旗残疾人托养服务这块短板,在托养中心建成后,最大限度地发挥效益,打造成标准化的残疾人托养中心,造福广大残疾人朋友。

2月4日下午,佟国清一行深入固阳县七分子、杨圪楞、协和义等村对5户困难残疾人进行了慰问,向他们及家人致以新春祝福并送去每人2000元慰问金。在每户残疾人家中,佟国清都与他们拉家常,详细询问他们的家庭情况、生活及身体状况,尤其重点了解了他们在生活中存在的困难。佟国清嘱咐随行相关人员在精神和生活上给予他们鼓励和帮助,日常多走访、多了解情况,切实关心照顾好残疾人群众的生活,竭尽全力帮助他们解决实际问题,把党和政府的各项惠残政策真正落到实处,让他们真切地感受到党和政府的关爱。

2月5日上午,佟国清一行来到包头稀土高新区益捷康儿童康复中心进行调研指导工作。调研中,益捷康负责人关海杰向佟国清一行介绍了课程设置、教学计划、科室安排等。每到一个教室,佟国清详细了解了科室情况以及教室功能。佟国清与老师们亲切交谈并仔细询问了儿童康复状况,叮嘱老师们积极做好康复工作。在座谈会上,关海杰对机构的基本情况做了汇报,介绍了中心发展历程、运营管理及师资力量等情况。佟国清对益捷康取得的成绩给与了充分肯定并对下一步工作做出了明确指导。

(文/图 达茂残联、固阳残联、益捷康儿童康复中心编辑/刘俊年)


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号