包头市残疾人联合会

阳光洒满爱心城  扶残助残情更浓

15


2021年新春佳节将至,为了充分体现党和政府对残疾人这一弱势群体的关怀,能够让他们过一个温暖、祥和的春节,根据《关于印发九原区2021年春节“扶贫济困救急难、走访慰问送温暖”工作实施方案的通知》(包九原党办发[2021]3号)文件精神,结合我区实际,2021年九原区共投入资金23.15万元,慰问救助困难残疾户443户。

图片1.png


市、区领导每到一户残疾人家里,都详细询问他们的生产生活情况,有什么需求,需要政府给予哪些帮助,并向他们介绍有关残疾人创业就业扶持、康复救助和社会保障方面的优惠政策,还向他们进行疫情防控相关知识宣传,增强弱势群体抵御和防范意识,深受残疾人一致赞誉与好评。

通过走访慰问困难残疾人,深入了解残疾人生活现状,不仅对残联今后的工作指明了方向,同时拉近了党和困难残疾群体的距离,激励了残疾人自强不息的斗志,进一步营造了良好的扶残助残社会环境。


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号