包头市残疾人联合会

迎新春·送祝福青山区慰问困难残疾人家庭

10

1月29日,青山区政府副区长任海昕带队慰问辖区困难残疾人家庭,为他们送去了慰问金、米、面、油、春联等慰问品,拉开了青山区慰问困难残疾人家庭的序幕。

2000.jpg


每到一户,任副区长都会亲切的和残疾人及其家属拉家常,详细了解身体状况、家庭生活情况、收入来源。鼓励残疾人坚强面对生活,树立信心,有困难要及时反映。同时叮嘱陪同入户慰问的青山区残联领导,切实帮助解决残疾人困难,为残疾人争取更多的保障。

胡凤娣今年50岁,患有类风湿关节炎多年,生活不能自理,长期卧床,早年离异,父母已逝,由兄弟姐妹照顾,任副区长鼓励胡凤娣要坚强、乐观,有困难及时反映,党和政府会帮助解决。“有家人的精心照顾、有党和政府无微不至的关怀,我对生活充满信心。”胡凤娣说。

据悉,从1月29日至春节前,青山区将通过几大班子领导将陆续入户慰问和社区入户走访的方式对全区200余户残疾人家庭给予春节的关怀,面对面解决残疾人的实际困难。结合全国第十一届残疾人运动会、冬奥会的即将召开,青山区政协还特别与青山区残联共同对残疾人运动员及劳动模范进行了慰问,为积极参选备战的运动员鼓劲、加油,为劳动模范送上新春祝福。

(文+图青山区残联宿珺 联系电话:3616218)


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号