包头市残疾人联合会

市残联专题学习习近平总书记重要讲话和市委十二届十三次全会精神

11

1月18日,市残联举行党组中心组(扩大)学习,传达学习了习近平总书记重要讲话、市委十二届十三次全会精神及疫情防控有关要求。市残联党组书记、理事长张瑞平主持会议并讲话。

_MG_2174000.jpg


会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。会议强调,残联干部职工要深入学习领会重要讲话精神,将之同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持学以致用、知行合一,充分发挥残联“代表、服务、管理”职能作用,扎实为我市残疾人做好服务。

会议传达学习了中共包头市第十二届委员会第十三次全体会议暨全市经济工作会议精神。会议强调,残联干部职工要认真学习贯彻全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以推动高质量发展为主题,坚持以残疾人为中心,以满足残疾人群众需求为目标,助力建设和全力打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头。会议要求,贯彻落实好市委十二届十三次全会暨全市经济工作会议精神,全体党员干部要广泛宣传残疾人事业,讲好残疾人故事,传播残疾人事业好声音。要围绕全市优化营商环境贡献残联力量,在简化办理残疾人证流程、辅具适配和残疾儿童康复流程的基础上,要进一步落实和优化各项服务项目,为残疾人提供更优质的服务。要谋划好包头市残疾人事业“十四五”专项规划,推动“十四五”时期我市残疾人事业高质量发展。

   会议学习了《习近平论宣传思想工作》、《习近平论互联网宣传工作》。会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,必须始终增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,必须始终坚持用党的创新理论武装头脑,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作、宣传思想工作的重要论述,进一步提高做好意识形态工作的能力和水平。要结合残疾人工作实际,把习近平总书记关于意识形态工作的要求落到实处,充分认识残联作为党的群团组织具有的政治属性和意识形态属性,切实增强防范化解风险的意识,推动“学听跟”专项教育活动深入开展,加强对残疾人工作者和广大残疾人的思想政治引领。

会上,还传达学习了包头市新冠肺炎防控工作指挥以及自治区残联关于疫情防控的工作要求并就做好相关工作做了部署


文章分类: 党建工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号