包头市残疾人联合会

市残联举办全市残疾人计算机操作培训班

45

1127日,由市残联主办的全市残疾人计算机操作培训班拉开了序幕。此次培训共天,来自全50名残疾人参加培训。

微信图片_20201218114335.jpg

本次培训高级讲师李美霞授课。培训运用网络教学软件进行软件操作演示,学员坐在自己的电脑面前就能看到教师的所有操作;软件操作演示结束后,学员在电脑上重复教师的演示,紧接着完成教师布置的上机实训任务,巩固所学的知识。每一阶段的内容学习完成后,进行阶段性复习,全部学习结束后,又通过结业考试的形式进行了总复习。

残疾人因行动不便,或者由于语言上的障碍不能正常的与外界交流,常失去和其他人公平竞争的机会。通过计算机,残疾人可以足不出户或通过言语就可以完成工作,也可以通过计算机来获得知识从而增加自身的知识储备量弥补在“听”、“说”、“看”、“做”等方面存在的不同缺陷。为消除残疾人这些障碍,市残联结合企业用工需求,2018年以来,全市共举办计算机操作、电子商务、自体营销等现代信息技术类培训13期,培训残疾人805人。

(文/于雅丽 图/程姝 编辑/刘俊年)


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号