包头市残疾人联合会

市残联举办残疾人美甲培训班

19

为拓宽残疾人就业渠道,提高残疾人的职业技能水平,增强残疾人就业和自主创业能力,127日11日,残联在内蒙古工人包头疗养院举办了全市残疾人美甲培训班,来自各旗县区的50名学员参加培训。

微信图片_20201218103804.jpg

此次培训,市残联为了创造良好学习环境,不仅为学员免费提供了食宿购置美甲烤灯、甲片、搓条等学习用,还聘请了从事美甲行业近20年、曾荣获自治区残疾人职业技能竞赛美甲第一名的潘家琴老师大家进行授课课上,老师从美甲的起源、发展和基础知识入手,带大家了解各类美甲工具的用途以及注意事项,为了让学员深入的了解掌握美甲操作技巧,老师对洗手、修剪、打磨、抛光、营养、打底、上色、封层等步骤进行了详细地讲解并示范。培训过程中,潘老师将教学过程进行实时录制,方便大家日后进一步学习。

微信图片_20201218103810.jpg

美甲行业具有市场大,投资低,风险小,利润大,回报快,就业方式灵活,易于学习和操作等特点非常适合大多残障人士从事。市残联高度重视此项工作,近年来,全市先后举办美甲培训班3期,培训残疾学员135名。


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号