包头市残疾人联合会

市残联党支部召开第四季度党员大会

30

12月21日,市残联召开第四季度党员大会。会议由市残联党组书记、理事长、党支部书记张瑞平主持,市残联党支部24名党员、2名发展对象、1名入党积极分子参加了会议。

_MG_2085.JPG

会议认真落实第一议题机制,学习观看了《习近平总书记主持中共中央政治局第二十次集体学习并发表重要讲话》讲话视频;专题传达了市委加强和改进民族工作专题研讨班精神;通报了市残联2020年意识形态、网络意识形态情况和网络安全,2020年度发展党员情况和党费收缴情况。

_MG_2090.JPG

市残联党组成员、四级调研员张东平作了题为《营造风清气正的政治和工作环境》的专题党课,党课从“什么是风清气正的政治环境”、“营造风清气正的政治环境的重要意义”、“如何营造风清气正的政治和工作环境”等方面进行了阐述,引导教育广大党员知敬畏、存戒惧、守底线,要求广大党员干部加强纪律建设,进一步严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。

市残联党组书记、理事长、党支部书记强调:一要把深入学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动残疾人事业高质量发展。二要加强意识形态和网络意识形态工作做好民族团结这篇大文章。要筑牢中华民族共同体意识,不断巩固和发展中华民族一家亲,同心共筑中国梦的良好局面。三要加强党员日常教育管理,着力建设一支信念坚定,政治可靠、素质优良、作用突出的党员队伍。四要营造风清气正的政治生态全体党员干部要提升政治素养、加强规矩意识,树立良好残疾人工作者形象五要将参与文明城市整改提升列为市残联在职党员“双服务、双认领”的重要内容,有序推进无障碍体验、督导。六要查漏补缺扎实做好2020年度考核工作


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号