包头市残疾人联合会

市残联举办2020年全市盲人按摩培训班

47

刚吃过晚饭,在内蒙古西部党员干部教育中心310房间,挤满了前来学习的盲人按摩师,教师李瑞龙在自己房间的床上一边为学员讲解、一边做着示范。这在2020年全市盲人按摩培训班上已是常态,盲人按摩师结束白天的学习后,还要追着老师为他们答疑解惑,培训班呈现出“白加黑“的节奏。

微信图片_20201116161140.jpg

在一年一度国际残疾人日到来之际,11月10日——14日,市残联在内蒙古西部党员干部教育中心举办“2020年全市盲人按摩培训班”。全市80名盲人按摩骨干参加了这次培训学习

本次培训为期五天。市残联应广大盲人按摩师的要求,特意从辽宁邀请到李瑞龙副主任医师来包为学员授课。李瑞龙是中国针灸推拿协会会员,亚太整脊协会会员,瑞龙松筋整脊显效针推疗法创始人,辽沈地区推拿届代表人物,有二十多年的临床经验。重点讲授解剖学及生理学理论知识、整体观念在生物力学方面的灵活运用、松筋推拿、骨性整脊对于全身关节的调整和影像学基础知识及运用等。培训通过面对面的集中培训方式和手把手的现场讲解指导,针对学习有困难的学员,课下还安排一对一指导,结业后建立技术交流群,提供持续半年线上技术支持,保证学员全部学会。

让盲人从业者在竞争中占据更加有利的位置减少劳动时间和职业病增加收入,近年来,市残联高度重视盲人按摩机构转型升级加大培训力度,通过努力,我市65家盲人保健按摩机构中已有19家转入盲人医疗按摩。同时,市残联还与市医保局协调,正为7家盲人医疗按摩机构办理纳入基本医保定点范围,实现定点刷卡结算它将有助于盲人按摩事业的健康可持续发展

(文/钱宝清 图/于雅丽 编辑/刘俊年)


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号