包头市残疾人联合会

市残联举办残疾妇女手工编织培训班

22

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实《内蒙古自治区发展手工制作促进贫困残疾妇女就业脱贫行动实施方案》,增强残疾妇女获得感、幸福感。11月18日—22日,市残联在内蒙古工人包头疗养院举办为期五天的2020年包头市残疾妇女手工编织培训班。市残联党组成员、副理事长魏建龙出席开班仪式。全市有劳动能力的残疾妇女、部分建档立卡贫困残疾妇女共76名参加了培训。

微信图片_20201126172757.jpg


微信图片_20201126172802.jpg

此次培训特别邀请中国结非物质文化遗产传承人武翠枝老师前来授课,通过“一对一”、“手把手”的讲解与示范,学员掌握了非遗项目中国结编织的多样手法和风格迥异的拖鞋编织。在穿针引线的同时,安排电商知识学习,帮助学员借助互联网扩展多种销售渠道。

本次培训提升了残疾妇女走出家门参与社会活动的能力,让残疾妇女编织自己的五彩人生,受到了残疾妇女的广泛好评。

文/于雅丽 图/程姝 编辑/刘俊年


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号