包头市残疾人联合会

包头市残联第二期残疾人就业专场招聘会举办

36

1211日,由市残联、市人社局办的助残脱贫决胜小康”包头市残疾人就业专场招聘会在包头市人力资源市场

微信图片_20201211185353.jpg


微信图片_20201211185357.jpg


微信图片_20201211185402.jpg

内蒙古残联党组书记、理事长佟国清内蒙古残联理事长王钢一行出席了此次招聘会,并与招工企业负责人亲切交谈,了解企业的经营状况和招用残疾人情况,希望各用人单位能够开发出更多适合残疾人的就业岗位,真诚善待残疾人,为他们施展才华、创造财富、提供更加广阔的舞台;要求各级残联根据企业招工所需职业资格情况开展有针对性的培训,提升残疾人职业技能水平。

微信图片_20201211185410.jpg


微信图片_20201211185345.jpg


本次活动共有33家企业进场招聘,提供岗位302个,招聘岗位主要涉及计算机、西点、普工、理货员、营业员、保洁、收银员等适合残疾人的岗位。现场参会人员共350余人,当场与用工单位达成初步就业意向91人。

作为开展扶残助残活动的一项举措,市残联都举办场残疾人就业专场招聘会,此次招聘会市残联创新宣传方式,通过按比例安排残疾人就业审核系统联系方式,运用短信与用工企业取得联系,宣传残疾人就业政策,了解企业用工需求,帮助残疾人采集适宜的就业岗位,从而满足不同层次残疾人的就业需求。

(文/钱宝清   图/程金儒   编辑/刘俊年)


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号