包头市残疾人联合会

市残联举办学习贯彻党的十九届四中全会精神 和《习近平谈治国理政》第三卷专题培训班

7

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神《习近平谈治国理政》第三卷,切实把市残联党员干部职工的思想和行动统一到全会精神上来,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。9月8日、9月10、9月14日,市残联举办了为期3天的党的十九届四中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷专题培训班,市残联机关及二级单位全体党员干部职工,各残疾人专门协会主席副主席,各康复机构负责人及教师共51人参加了培训。

培训班现场.JPG

崔晓惠授课.JPG

8日上午,市委党校哲学社会学教研室副主任、讲师崔晓惠以《坚持底线思维 做好新时代意识形态工作——学习领会党的十九届四中全会精神》为题,从意识形态的概念、意识形态领域斗争的风险和挑战等几个方面,深入阐述了意识形态工作的极端重要性,结合当前国际国内形势就如何坚持底线思维,做好新时代意识形态工作进行深入浅出地分析和讲解辅导。

8日下午,组织全体学员对《中国共产党十九届四中全会新闻发布会》《这就是中国——谈谈中国模式》专题视频进行了认真学习。

王昊授课.JPG

10日,青山区委党校副校长、副教授王昊十九届四中全会《决定的》基本框架和主要内容十九届四中全会的看点和新提法等几个方面,为全体学员做了《坚持和完善中国特色社会制度推进国家治理体系和治理能力现代化——党的十九届四中全会精神解读》深入专题辅导。

为检验集中学习效果,市残联机关及二级单位,各残疾人专门协会主席、副主席,康复机构教师代表共10名学员代表,紧扣党的十九届四中全会精神,结合各自工作实际,围绕提高政治站位、推进残疾人事业高质量发展等方面进行了交流发言。大家纷纷表示,将以此次学习班为契机,不断深化党的十九届四中全会精神的学习,不断提高运用制度指导实践、推动工作落实的能力,努力推动我市残疾人工作再上新台阶。

赵志刚授课.JPG

14日,市委政策研究室(改革办)副主任赵志刚以《学习领会<习近平谈治国理政>第三卷 坚定中国特色社会主义道路》为题,作了系统梳理、学习指导和理论解读,讲座深入阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的真谛真义、精髓精华,为党员干部全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷提供了一把钥匙。学员们表示认认真真、原汁原味学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成效转化为应对残疾人事业风险挑战、推动残疾人事业发展的治理能力和工作水平。

会议由市残联党组书记、理事长张瑞平主持,市残联四级调研员张东平进行总结并提出要求,他指出:要在进一步提高政治站位的基础上,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。要把学习党的创新理论同工作实践相结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实做到学思用贯通、知信行统一。要加强组织领导,以集中学习、集中研讨、体会交流等方式不断深化学习效果,实现学员全覆盖,确保学员“不缺课”“不掉队”在深思践悟上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正把思想理论转化为担当作为的实际行动和具体成效,发挥好残联作为党和政府联系残疾人群众的桥梁和纽带作用,真正把党的思想党的政策党的温暖传递给残疾人兄弟姐妹。

为巩固深化学习成果,会议还组织全体学员开展了学习党的十九届四中全会精神知识测试。

文/南晓燕 图/安晨雪 刘俊年


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号