包头市残疾人联合会

固阳残联举办2020年残联工作会暨残疾人基本服务状况和需求信息动态更新培训会

6

为贯彻落实自治区残联信息数据动态更新培训会议精神,扎实做好固阳县残疾人基本服务状况和需求信息动态更新工作,9月8日,固阳县残联在县政府会务中心三楼会议室举办了固阳县残联2020年残联工作会暨残疾人基本服务状况和需求信息动态更新培训会。各镇分管领导、社区(村委)专(兼)职委员、县残联工作人员共100余人参与了培训。

3434f7f082c08f53327d029d37a32cc.jpg

培训会上,县残联理事长苗培珍对动态更新工作进行安排部署,并做了动员讲话。她列举了一系列这两年来固阳县残联服务残疾人投入的资金数和受益残疾人数,形象的阐述了残疾人工作到底“有没有用”。并对2020年动态更新工作及全县残疾人工作提出更高要求,只有真实的了解残疾人的基本服务状况和需求,坚持问题导向和需求导向,才能为残疾人更好的服务。

会议强调了2020年数据动态更新工作的重要性,明确了动态更新工作成果转化应用过程中的意义,残疾人数据的真实性、完整性将成为残疾人“十四五”规划的直接依据,希望大家以高度负责的态度对待动态更新工作,增强做好残疾人动态更新工作的责任感和使命感。

培训中康复部、教就部、宣文部工作人员详细讲解了各自的业务工作,组联部的工作人员通过PPT的形式解说了残疾人专项调查表、社区信息表、手机APP的下载、登录、录入等详细情况。

通过培训固阳残联将做到“三精准”,入户调查精准、数据采集精准、信息录入精准,从而全面掌握我县残疾人的基本服务状况和需求信息,在高质量完成残疾人数据动态更新的同时推广“互联网+助残服务,的工作模式,努力提高残疾人工作的智慧化、信息化、精准化水平。

(文/图 王俊霞)


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号