包头市残疾人联合会

固阳县残联慰问贫困残疾人子女大学生

8

99日,固阳残联苗培珍理事长一行深入银号大营子村贫困残疾人丁俊秀家中,祝贺其子王瑞文固阳县文科第一名优异成绩被山东大学录取,并向他们一家资助了5000元助学金,以帮助王瑞文解决入学方面的经济困难

1ad5a7e2d3369e8955ddbc7dd2e0aab.jpg

75d85f7344965d0472a483bafffa511.jpg


王瑞文2020年毕业于固阳县第一中学,高考成绩602,被山东大学历史学专业录取。母亲丁俊秀自幼患小儿麻痹症,行走非常不便,她克服身体残疾和家庭贫困种种困难在县城陪读十二年含辛茹苦,伴成长,育成才!   

丁俊秀家中,苗培珍一行亲切地与他们一家拉家常,详细询问他们的家庭收入状况了解他们生活中的困难,并送上5000元助学金,希望王瑞文能够安心学习鼓励他要珍惜学习机会,更加刻苦勤奋,勇于追求梦想,始终保持积极健康、乐观向上的生活态度,努力学知识、学本领、学做人,以优异的成绩回报家乡、回报社会。

丁俊秀全家对县残联给予他们的资助非常感动感谢党和政府对他们的关爱、关注。王瑞文也表示要积极参加学校与社会的各项公益活动,遵守纪律,努力学习,严格要求自己,用知识武装头脑,早日成为国家栋梁之才。

文/图 王俊霞 编辑/刘俊年


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号