包头市残疾人联合会

九原区残联为残疾人免费体检

15


为了更好地关爱服务残疾人,满足残疾人康复服务的需求7月28日,九原区残联在区蒙医中医医院、麻池镇中心卫生院为残疾人进行免费健康体检。体检的项目包括心电图、全腹彩超、血压、血糖、肝、肾功能、骨密度测定、DR等各项检查。

图片3.png

为了体检工作的有序开展,更好的服务残疾人,区残联工作人员及精准康复服务定点医院医护人员帮助残疾人填写精准康复服务卡和手册,并引导逐项参加体检,同时适时宣传康复知识,提醒他们在日常生活中应注意的各种问题,并耐心解答残疾朋友提出的医疗、康复方面的咨询。此次共为120名残疾人进行了免费体检。

残疾人作为弱势群体,他们因为收入低、身体残疾、生活困难,容易忽视自身健康问题。通过本次体检,让残疾人及早的了解自身健康状况,帮助残疾人疾病预防、治疗和康复提供了依据。下一步,区残联协调区精准康复服务定点医院带上体检的各项设备,深入各地区为行动不便的残疾人入户健康体检,让残疾朋友们能够感受到党和政府的关心和爱护,进一步提高他们的健康水平和生活质量

/图 王婧 编辑/刘俊年


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号