包头市残疾人联合会

及时、高效、精准:包头市残疾人辅具中心服务水平有了新提升

11

7月8日-7月17日,包头市残疾人辅具中心为全市有助听器需求的90名听力残疾人提供了测听评估服务,为符合适配要求的87人免费适配助听器89台。

02ace2b1f81162adc4865414a11fee9.jpg018fbb4023efcd5eb1083fa79e54f1f.jpg

     本次服务,验配对象6月底提出申请,经旗县区审批、市残疾人辅具中心汇总、并安排评估适配,从申请到享受到辅具适配服务仅用了一个月的时间,极大方便了残疾人。

     这种成效的取得缘于市残疾人辅具中心以残疾人为中心着力解决辅具适配周期长这一问题。今年5月,市残疾人辅具中心在多方征求旗县区残联、各专门协会、康复机构等相关单位意见后出台了《包头市残疾人辅助器具适配服务实施方案(试行)》,在实施方案目录中增加了个性化辅具适配内容,明确了辅具适配时限,极大缩短了辅具适配周期。

     助听器的验配方便了听力残疾人的日常交流,提高了他们的生活质量,同时也将个性化辅具适配服务落到了实处,让残疾人真切感受到了党和政府及残联组织的关怀,残疾人朋友配上助听器听见声音后真挚的笑容也让残疾人工作者感受到了自身的价值。

    来源:市残疾人辅助器具服务中心


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号