包头市残疾人联合会

市残联与市税务局举办全市残疾人就业保障金审核 征收暨残疾人就业网络服务工作培训班

33

为了更好地推进全市残疾人就业保障金审核征收工作,进一步落实好《关于完善残疾人就业保障金制度更好促进残疾人就业的总体方案》,做好残疾人就业服务,2020年7月17日,市残联与市税务局联合举办了全市残疾人就业保障金审核征收暨残疾人就业网络服务工作培训班市税务局党委委员刘润花和市残联党组成员、副理事长魏建龙出席培训开班仪式并讲话。各旗县区残联教就部、就业中心工作人员;税务部门负责残疾人就业保障金业务人员参加了培训。

微信图片_20200720163006.jpg微信图片_20200720163026.jpg

魏建龙副理事长首先充分肯定了我市2019年残保金审核征收工作取得的显著成绩,强调了此次培训班的目的和重要意义,总结了全市残疾人就业保障金审核征收工作取得的成果,指出了工作中存在的一些问题,并对进一步做好残保金审核征收工作、残疾人就业网络服务工作提出了具体要求。

微信图片_20200720163019.jpg

市税务局党委委员刘润花就持续开展政策宣传、树立税费并重意识、优化征缴运行机制和提升业务能力,共同搭建良好平台,进一步优化工作流程、强化工作合力、提高工作效率等方面作了重要讲话。

培训班上,达茂旗残联、昆区残联、青山区税务局、稀土高新区税务局分别作了典型发言。市残联教就部副主任张海凤传达了自治区残疾人就业培训班精神;市残疾人就业服务中心副主任程姝就残保金政策调整及热点、难点问题进行了解答;市残疾人就业服务中心主任钱宝清对残疾人就业和职业培训状况实名制统计系统、残疾人就业创业网络平台基本指标进行了逐条解读,并通过APP对操作流程进行了实操演练。

近年来,在全市各级残联和税务部门的高度重视、密切配合和共同努力下,我市残保金审核征收工作逐年向好,走在了自治区前列,受到自治区党委、政府表彰,为更多残疾人实现就业做出了积极贡献。

(文/钱宝清   图/张海凤 程姝)


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号