包头市残疾人联合会

市残联召开警示教育大会

41

为深入落实全市领导干部警示教育大会精神和市委第二巡察组巡察反馈意见,进一步加强残联党风廉政建设,教育引导残联广大干部职工讲政治、守纪律、懂规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升残联党风廉政建设工作水平7月22日,市残联召开警示教育大会。市残联党组书记、理事长张瑞平出席会议并作讲话。党组成员、副理事长魏建龙主持会议。挂职副理事长单利鹏、四级调研员张东平,机关和二级单位全体干部,市各残疾人专门协会主席及各定点康复机构负责人共50人参加了会议。

_MG_1305.JPG_MG_1342.JPG

_MG_1355.JPG_MG_1310.JPG

会上,市残联四级调研员张东平对市残联违反办理残疾人证纪律、工作纪律问题典型案例进行通报。相关人员作了检查。全体人员集体观看了清风干部教育片和警示教育片。

_MG_1357.JPG

张瑞平在讲话中指出,近年来,残联系统以习近平新时达中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面加强机关党风廉政建设,残联系统总体态势平稳向好。但从中央、自治区党委、市委对反腐倡廉工作的要求和市委第七轮巡察反馈情况来看,还存在履行全面从严治党责任落实不到位、落实党风廉政建设责任制不到位等问题。需要我们进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委关于全面从严治党的决策部署上来,切实推动残联系统全面从严治党向纵深发展。

张瑞平强调,要深刻认识问题产生的根源,市残联违反办理残疾人证纪律、工作纪律问题典型案例的发生,反映出我们有些干部思想深处规矩意识不强、纪律观念淡化,没有严守党的要求,党组在落实主体责任的过程中,没有把“严”的主基调贯穿全面从严治党始终,作风建设方面还存在差距。

张瑞平要求,要提高政治站位,全面加强残联党的建设。要深刻认识警示教育的重要意义,汲取教训,遵纪法、知敬畏、守底线。要经常“吾日三省吾身”,把“两个维护”作为最高政治原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于残疾人工作的重要论述和上级党委政府关于残疾人工作的有关内容,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

张瑞平强调,要保持政治清醒,吸取违纪违法典型案例教训一要加强干部管理班子成员、县级干部要通过典型案件,保持警醒、直面问题、深刻反思,注重从党风廉政建设存在的差距及面临的问题来思考谋划具体工作,并带领分管部门、二级单位自觉运用好整改成果,常态化高标准推动各项工作。机关各部室、二级单位、专门协会、康复机构要以此次警示教育大会为契机,认真检视反思,特别要紧盯各自部门廉政风险点,查找薄弱环节和制度漏洞,并列出问题清单,逐项加以整改解决;康复机构要做好残疾儿童康复项目,为残疾儿童提供优质服务;专门协会要组织开展好协会活动,丰富活动内容,扩大参与范围,加强协会规范化建设。二要树立纪法意识、底线意识和自我保护意识无论做什么事都要经得起良心问、法纪检查。三要坚持严的标准,落实全面从严治党主体责任,对“微腐败”行为进行排查,落实“精准监督年”的要求,严肃查处残疾人工作者侵害残疾人群众利益的问题。

张瑞平要求,要压实政治责任,确保管党治党真正落到实处今后,我们的工作要把党风廉政建设与业务工作紧密结合在一起,做到严在经常、管在平时,抓在当下、防微杜渐。一把手带头履行好“第一责任人”职责,各位分管领导、环节干部、协会主席、机构负责人也履行“一岗双责”,加强对各项工作的监督检查,做好廉政建设与业务能力互融共促要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。自觉地践行“两个维护”贯穿于党性锻炼和各项工作的全过程。努力在“强三性、去四化”上下功夫,为不断满足残疾人对美好生活的需要和引领残疾人兄弟姐妹进一步树立自尊、自信、自强、自立的精神作出积极贡献。


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号