包头市残疾人联合会

包头市残联举办残疾人精准康复服务工作会议暨管理系统培训班

38

为贯彻落实自治区残疾人精准康复服务工作会议精神,推进全市残疾人精准康复服务及管理系统的全面启动,市残联于6月2日,在包头市康复中心会议室举办了全市残疾人精准康复服务工作会议暨管理系统培训班。各旗县区残联理事长、分管理事长、康复部主任;各康复机构负责人;精准康复服务系统管理员;市残联、市辅助器具服务中心领导及工作人员等60余人参加了培训。

会上,市残联副理事长索宇杰作了动员讲话。他强调,一要深化认识,准确理解和把握面临的形势和任务;二要密切联系实际,找准开展精准康复服务工作的突破口、路径和方法;三要开拓创新、精准发力,确保精准康复工作开好局、起好步。他要求,各旗县区残联要加快工作步伐,提高工作质量,全力安排好今年的精准康复工作和管理系统培训工作。

会议安排部署了全市2017年精准康复服务工作,并对精准康复服务工作管理系统及康复人才管理系统进行了培训。昆区残联、东河区残联、达茂旗残联理事长分别汇报了精准康复服务工作进展情况和下一步工作安排。

本次培训及时、有力,帮助全体同志清楚认识了组织开展残疾人精准康复服务行动的重大意义,掌握了组织开展残疾人精准康复服务行动的基本原则和具体要求,增强了责任感、紧迫感,坚定了信心、决心,为全面启动残疾人精准康复服务行动奠定了重要基础。

(文/刘倩 图/ 苏嘉伟 )


文章分类: 康复工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号