包头市残疾人联合会

市残联赴旗县区推进落实残疾人 精准康复服务工作

29

康复是残疾人的基本民生需求,为残疾人提供精准康复服务,帮助他们恢复或改善功能,早日融入社会,是实现残疾人同全市人民一道共建共享小康社会的前提和基础。为了确保全市精准康复服务行动的顺利实施,从6月至8月,市残联索宇杰副理事长带领康复部、辅具中心工作人员,深入全市10个旗县区,实地调研和指导残疾人精准康复服务工作。

调研中,调研组一行通过查看资料、座谈、实地考察示范点等方式,详细了解各旗县区在推进残疾人精准康复行动中存在的康复服务落实不精准、资金落实不及时、项目审批手续繁琐等问题和困难,并现场从政策、方案的解读以及抓好示范点开展个性化精准康复签约服务的具体实施办法、服务补助资金的落实使用、简化服务流程、学习先进地区的做法经验等方面给予了全面指导,同时强调要深刻认识开展精准康复服务的重要性,强化主体责任意识,积极协调好卫计部门共同组织实施,扎实有效地推进残疾人精准康复服务工作。

通过调研,各旗县区残联进一步统一了认识,明确了残疾人精准康复服务工作的措施思路,为推动我市残疾人精准康复工作的稳步发展奠定了基础。

                 (文/市残联苑桂凤  图/张秀花)


文章分类: 康复工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号