包头市残疾人联合会

市残联党组成员、副理事长魏建龙赴土右旗残联调研

27

4月14日,市残联党组成员、副理事长魏建龙带领教就、组联、维权、办公室、辅具中心有关负责人赴土右旗,就残疾人脱贫攻坚工作以及残疾人证清理工作进行专题调研。土右旗残联理事长王猛陪同调研。

在座谈会上,土右旗残联理事长王猛就残疾人脱贫攻坚和残疾人证清查工作作了专题汇报,市残疾相关科室工作人员就各项工作进行了交流。魏建龙强调,土右旗残联要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和中国残联、民政部、国务院扶贫办共同召开的贫困残疾人脱贫攻坚工作会议精神,找准定位、发挥优势、主动作为,摸清底数,切实履行好“代表、服务、管理”职能,全力助推残疾人脱贫攻坚,同时要兼顾好贫困边缘残疾人、有致贫和返贫风险的残疾人,充分调动资源为残疾人服务。要认真做好残疾人证清理工作,注重保护残疾人权益、清理死亡人持证现象,达到“三清一换一达标”目标,使这项工作在今年圆满收官。

4月14日,市残联党组成员、副理事长魏建龙在土右旗调研并慰问贫困残疾人.jpg

随后,调研组深入到两名贫困残疾人家中进行了慰问,魏建龙与残疾人亲密交谈,关切询问他们的身体和生活情况,以及各项帮扶措施落实情况,并为他们每人送上500元慰问金,鼓励他们树立信心,乐观生活。

(文/张海凤   图/其勒曼)


中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号