包头市残疾人联合会

“光明影院”丰富视障人群生活

5

2020年春节来临之际,市残联、市盲人协会在市残疾人辅助器具服务中心无障碍影音室联合举行了“光明影院”文化助盲走进包头启动仪式,并将“光明影院”U盘发放到了视障朋友手中,丰富了视障朋友精神文化生活。

微信图片_20200330164754.jpg

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,广大视障朋友积极响应国家抗击疫情的有关要求,尽量不出门,多通风,勤洗手,讲卫生来降低病毒传播风险。疫情的蔓延对于大多从事按摩行业的视障朋友更是减少了外出活动的可能。目前,在党和国家的统一指挥调度下抗击疫情取得了阶段性进展,但视障朋友基本都还在居家防护。在居家防护这段时间里,“光明影院”活动极大缓解了广大视障朋友精神生活匮乏的现状据视障朋友反映,“光明影院”助盲活动形式新颖,切合实际,让他们在漫长的抗击疫情期间能够通过电影调节身心,能够通过电影了解当前社会的发展和我国文化产业的发展。其中《建党大业》、《建军大业》、《流浪地球》等经典影片反映出了我国不断进步的综合国力,还勾起了浓浓的爱国情怀。现如今我国扛起了世界抗击疫情的第一面大旗,不得不为祖国骄傲和自豪。

/图 市盲协


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号