包头市残疾人联合会

残疾人圆梦美发师 ——市残联举办残疾人美发(初级)培训班

24

“学习美发不仅可以为家人理发,还能在路边为人剪发,解决我的就业问题”残疾人刘霞在参加包头市2019年残疾人美发培训班时激动地说:“我一定要好好练习,这下我也可以创业了,谢谢残联!”

微信图片_20191212155027.jpg

12月10至17日,市残联开展残疾人美发(初级)培训,本次培训班学员为30名

美发作为民生类服务行业,永远被人们需要且不可替代,非常适宜残疾人从业,并且投资少、就业方式灵活、增收见效快,是帮助其脱贫最直接、最有效的途径。本次培训特别邀请了中国美容美发协会会员、国家职业资格技能美发师考评官黄峻元老师前来授课,他使用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了初级美发的理论知识和实操技巧、步骤等,并结合操作口诀指导学员进行反复练习。通过基本理论、头模操作、真人练习三个阶段帮助残疾人学员们掌握美发基本技能,鼓励学员们做到“集中学”与“自学”相结合,确保培训后能真正有收获、有启发,学有所成。

市残联还紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合残联系统“学听跟”专项活动,将“包头市残疾人感党恩听党话跟党走”专题讲座作为常态化工作落实到职业技能培训当中。本次培训班特别邀请了市老干部正能量宣讲团李玉然团长为学员上了一堂丰富生动的党课

市残联十分重视残疾人职业培训,今年全市共开展残疾人职业培训班20期,共培训残疾人802人次。通过开展形式多样的职业培训,让残疾人在创新创业中实现自我造血,在广阔的人生舞台上追求梦想、实现价值。  

(文/于雅丽 图/程姝 编辑/刘俊年)


文章分类: 中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号