包头市残疾人联合会

九原区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨残疾人精准康复服务启动仪式

3

为深入贯彻落实国家、自治区、包头市关于开展残疾人精准康复服务行动有关要求,近日,九原区残联联合区卫健委举办“不忘初心、牢记使”主题教育暨残疾人精准康复服务启动仪式。出席仪式的领导有区人大常委会副主任陈润虎、区政府副区长王卉、区政协副主席乔俊、区残联理事长谢芳、区卫健委主任科员张宗宇、区蒙医中医医院、阿嘎如泰苏木卫生院和麻池镇中心卫生院主要负责人,以及部分残疾人代表。


区残联会同区卫健委共同制定了精准康复服务项目,项目由九原区蒙医中医医院、九原区阿嘎如泰苏木卫生院和九原区麻池镇中心卫生院承接,包括健康体检和中医康复理疗。启动仪式上为残疾人发放了残疾人精准康复服务卡,区蒙医中医医院为现场的残疾人朋友们进行了体检和康复理疗。随后,区残联理事长谢芳、区卫建委主任科员张宗宇深入麻池镇中心卫生院和阿嘎如泰苏木卫生院的现场,仔细询问了残疾人的体检和康复理疗的状况和具体信息登记是否完整,并慰问了现场康复理疗的残疾人,了解他们的生活状况和康复需求,下一步尽快满足残疾人的康复服务和辅助器具的需求,切实将残疾人的实事办好、好事办实,让广大残疾朋友们的生活更加健康、幸福。当日共为近80名残疾人进行了体检和康复理疗。

(文/图 王婧 编辑/刘俊年)


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号