包头市残疾人联合会

即行即改,为残疾人朋友送技能

2

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动“五个围绕”,县残联开展了专题调研,不少残疾人朋友希望学习一些实用技能来增强就业增收能力。针对这一需求,10月31日至11月5日,固阳县残联在中共固阳县委党校举办了为期天的残疾人面点制作技能培训班来自固阳县城内的62名残疾人参加了此次培训

2.jpg

本次培训邀请包头市博慧职业技术学校老师、高级面点制作师刘翔宇老师教授蛋糕、月饼、油酥焙子、饼干、沙琪玛、酸奶饼、泡芙等烘焙小吃的制作技巧,让残疾人同志们学到新知识、新理念、新技能。

培训现场,授课老师详细讲解中式面点的制作流程,同时开展现场教学,手把手教授和面等动作要领,让每一位学员能看懂学通。

经过老师的悉心指导,学员们掌握了各类中式面点制作的基本要领,以小组分工形式,纷纷行动起来。现场欢声笑语不断,大家都纷纷表示要回去做给家人尝尝。

经过为期6天的培训,学员们个个收获满满,并以小吃成品展示的形式向本次中式面点培训上交成果答卷。

初心如磐,使命在肩。这次面点制作技能培训,让残疾人朋友们学到了一技之长,激发了残疾人自身内生动力,增强了就业竞争能力。下一步,固阳县残联将继续开展系列活动,为残疾朋友送上他们“愿意来、听得懂、学得进、用得好”的有用课堂,认真践行“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,以实际行动助力残疾人增收致富。

固阳县残疾人联合会

供稿人:麻欣

2019.11.06


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号