包头市残疾人联合会

不忘初心 牢记使命 石拐区残联举办残疾人 手工编织培训班

2

进一步丰富残疾人生活,增强残疾人竞争能力和参与社会活动能力,拓宽残疾人就业渠道,满足残疾人家庭就业增收需求。1111日,石拐区残疾人联合会联合石拐区就业局举办为期5天的残疾人手工编织培训班,40余名残疾人及家属参加培训。

石拐培训.jpg

本次培训采取理论与实践相结合,从残疾人的需求作为出发点,主要教授手工编织技巧等。培训老师对每位学员手把手教学,面对面交流,用简单直接的方法传授学员技巧与经验,进一步增强学员的动手能力,使其更加热爱生活,提高融入社会的能力,提升贡献社会、回馈社会、服务社会的自信心                       

参训学员也纷纷表示,要把党和政府的关怀化作努力创业的动力,回去后积极参加劳动,实现人生价值,帮助和带动更多的残疾人劳动致富。

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动向纵深发展,此次培训还增加了党建知识、意识形态等方面的内容,确保主题教育取得扎实成效。

(文/图 王雪梅)


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号