包头市残疾人联合会

市残联举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨专门协会工作学习培训班

6

 按照包头市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体安排,11月5日,市残联在西部地区党员干部教育中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨专门协会工作学习培训班。市残联及二级单位全体干部职工、各旗县区残联理事长及组联部同志、各专门协会主席副主席及部分残疾人代表、各康复机构有关人员共计190余人参加了培训。自治区残联党组成员、副理事长马俊学出席开班仪式并在培训班上作了专题讲座,包头市残联党组书记、理事长张瑞平在开班仪式做了专题讲话,组联部主任唐春蓉在会上传达了《中国残联关于加强和改进专门协会工作的意见》。会议由市残联党组成员、副理事长索宇杰主持。

微信图片_20191112182740.jpg

    张瑞平理事长的专题讲话从理论到使命担当,从群团改革到协会工作,从宗旨目标到残疾人服务,明确了本次学习培训的主题和意义,目的和要求,对我市各级残联扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有很好的指导帮助作用。他要求各参训同志认真学习,深刻领会本次培训精神,并以此为推动力,按照学懂、弄通、做实的原则,促进主题教育活动向纵深发展,为新时代包头残疾人事业的发展做出我们新的贡献。

    培训班上,自治区残联党组成员、副理事长马俊学就《如何做一名合格的残疾人工作者》进行了专题讲座,讲座生动精彩,既有理论知识,又有实践经验。培训班还安排了互联网时代的终身学习、残疾人励志教育和情绪管理讲座以及如何发挥好残疾人代表作用进行了经验交流。

    这次培训为我们进一步做好协会工作特别是如何做好残疾人工作指明了方向,开拓了思路,更新了观念。培训达到了预期的效果。

(文/图 陈栋 编辑/刘俊年)


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号