包头市残疾人联合会

市残联举办“包头市残疾人感党恩听党话跟党走”专题讲座

5

实现中国梦、实现中华民族伟大复兴,我作为中国人,感到热血沸腾,同时也深切感受到和政府我们残疾人的关心关爱,为祖国点赞。”残疾人李东东听完讲座后激动地说。

微信图片_20191112184448.jpg

为深入贯彻落实残联系统“学听跟”专项活动提高“学听跟”专项活动的影响力和覆盖面引导广大残疾人紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围团结带领广大残疾人听党话、跟党走11月11日上午,市残联在内蒙古西部地区党员干部教育中心举办了“包头市残疾人感党恩听党话跟党走”专题讲座。市残联党组成员、副理事长魏建龙主持并讲话,市委政策研究室副主任赵志刚,市残疾人各专门协会主席、副主席,康复机构、就业机构负责人,盲人保健按摩培训全体学员共98人参加了本次讲座。

市委政策研究室副主任赵志刚结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述。讲座以生动的事实、数据对比、典型事例,充分展现70年来祖国发生的巨变,引导广大残疾人紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。赵志刚与学生们互动频频现场笑声朗朗讲座非常精彩,赢得听众的一致好评。

市残联党组成员、副理事长魏建龙在总结讲话时强调,要注重从理论和实践上加强系统学习,自觉用于指导实践。要结合各类残疾人特点和自身优势,在入户调查、上门服务、组织残疾人活动过程中,用具体、直观、生动而接地气的活动方式和面对面思想引导,增进广大残疾人群众及亲属对党的宗旨、路线方针、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同。要围绕残疾人关注的现实问题,着力加强政策解读,让残疾人从身边发生的变化中了解党中央对残疾人的格外关心格外关注。要坚持形象化、情感化、榜样化宣传引导,用听得懂、记得住的话语,以生动的故事和典型的事例,引导广大残疾人紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。

/于雅丽   图/程姝   编辑/刘俊年


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号