包头市残疾人联合会

市残联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会议

2

117日下午,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,市残联召开对照党章党规找差距专题会议。市残联党组书记、理事长张瑞平主持会议。市委主题教育第十四指导组组长李海燕和成员田荣伟到会指导。市残联党组班子成员、机关及二级单位党员参加。

_MG_9616.JPG

市残联对开好此次专题会议高度重视。会前班子成员认真学习对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,撰写发言提纲,市委主题教育第十四指导组对开好此次会议悉心指导、严格把关,开好专题会议做了充分准备。

会议现场(图片)

                     残联党组书记、理事长张瑞平(图片)

会上,残联党组书记、理事长张瑞平带头对照检查。

县级领导干部依次对照检查(图片)

大家结合主题教育理论学习、调查研究、检视问题以及我残疾人事业中心工作等,重点围绕十八个是否,逐一对照党章、《准则》、《条例》进行全面剖析,从思想深处找根源,从党性修养找原因,提出整改措施,进一步提升了政治意识、纪律意识和廉政意识,为下一步做好残疾人工作明确了方向。

市委主题教育第十四指导组组长李海燕充分肯定残联在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面工作取得的成绩。李海燕表示,残联各位领导检视问题态度端正,剖析原因深刻到位,本次专题会议效果明显,有三个鲜明特点:一是“像”,对照检查中充分体现了每个人性格特征、处事特点和工作作风;二是“准”对照检查见人见事见思想,体现了刀刃向内的勇气,能够对号入座;三是“实”敢于亮剑、敢于自我革命,问题找的实。她表示,市残联此次对照党章党规找差距专题会议见人见事见思想,起到了统一思想、检视自我、团结鼓劲的作用,达到了预期效果

    最后,主题教育第十四指导组组长李海燕对市残联开展“不忘初心,牢记使命”主题教育提出两点意见:

    一是要继续深化学习教育突出一个

党员干部要拓展理论学习的广度和深度,在前期通读主题教育规定书目“两书一章”等的基础上,继续精读、研读,同时认真学习习近平总书记关于对残疾人事业的重要指示批示精神,特别是要与残疾人工作相结合,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

    二是严格抓好整改落实突出一个

要充分结合在专题研讨、调查研究、群众反映、巡视巡察、开门纳谏、自身查找等过程中发现的各种问题,认真细致梳理分析,个人问题与班子问题、思想问题与工作问题要区分开,逐条整改落实,立行立改,确保主题教育走深走细走实。以开展主题教育为契机,全面提升服务残疾人的能力水平 切实帮助残疾人排忧解难


文章分类: 党建工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号