包头市残疾人联合会

市委第二巡察组巡察市残联党组动员大会召开

5

按照市委巡察工作领导小组的统一部署,市委第二巡察组将对市残联党组开展为期一个月的常规巡察工作。10月31日上午,市委第二巡察组巡察市残联党组动员大会召开。出席会议的有:市委第二巡察组组长德力格尔其其格同志,副组长颜承偲同志,联络员王哲、张聪,巡察专员王小芳、耿志飞、李曙景、张英、吕建军、王娇同志,市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长郭继同志,市残联领导班子成员。市残联机关全体干部,二级单位科级干部和退休老干部代表参加了本次会议。会议由市委第二巡察组副组长颜承偲同志主持。

_MG_9549.JPG

市委第二巡察组组长德力格尔其其格在会上对本次巡察工作作了动员讲话,强调了开展巡察工作的重要意义和主要巡察内容,明确了巡察工作的任务、方法、纪律。德力格尔其其格同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把“两个维护”作为根本政治任务,按照“六个围绕一加强”和“五个紧扣、五个推进”要求,重点检查被巡察党组织和党员干部尊崇党章、坚决做到“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实党的路线方针政策及党中央、自治区党委和市委决策部署等情况。市残联党组和党员领导干部要增强接受巡察的自觉性和主动性,积极支持配合巡察组开展工作,及时做好协调联络、资料提供、谈话汇报和服务保障等工作,确保本次巡察工作顺利进行。

市残联党组书记、理事长张瑞平代表市残联领导班子在会上作了表态发言。张瑞平表示,开展巡察工作,是市委全面贯彻落实中央、自治区党委巡视工作部署,加强对基层党组织和党员干部监督管理的战略性制度安排,是党自我革命的重要手段。这次市委第二巡察组来我会开展常规巡察工作,充分体现了市委对残联工作的重视。此次巡察不仅是对残联领导班子履职情况的一次监督检查,也是对市残联各项工作的一次全面检阅,必将有助于我们正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,有效促进残联领导班子的建设和残疾人事业的长远发展张瑞平强调,市残联全体党员干部要把接受巡察作为当前的一项重要政治任务,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,坚决服从巡察组的工作安排,全力配合完成好这次巡察任务。

颜承偲同志就本次巡察工作提出几点要求。与会同志一定要充分认识市委开展巡察工作的重要性和必要性,把巡察工作作为一次“政治体检”,自觉接受组织监督。广大党员干部一定要端正态度,全力支持、积极配合巡察组开展工作。班子成员首先要以身作则、率先垂范,要紧紧围绕巡察工作重点,主动接受巡察组和广大干部群众的监督。市联党组主要负责同志要把接受巡察作为一项重大政治任务来抓,亲自研究部署,亲自督促落实,确保巡察工作顺利开展。巡察组工作同时也自觉接受各个方面的监督,尤其是人民群众的监督。

/赵娜 图/李园园 编辑/刘俊年


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号