包头市残疾人联合会

包头市残疾妇女手工编织培训班圆满结业

3

“快看,我的拖鞋好看吧!”学员高海霞手里高举着编织拖鞋让大家欣赏。她脸上洋溢着自豪的微笑对大家说:“能卖钱!”

微信图片_20191025165533.jpg

包头市残疾妇女手工编织培训班于10月24日圆满结业,经过7天的系统学习与编织练习,一双双颜色艳丽、款式新颖的编织拖鞋从想象变成实实在在的成品,学员们喜悦的争相欣赏着彼此的作品。在这几天的学习过程中,大家团结协作,像家人一样互帮互助,先掌握编织技能的伙伴及时帮助掌握较慢的伙伴,不让一个伙伴掉队,紧跟老师的课程计划,使每一位残疾妇女在这次手工编织培训班中都学有所成。同时,电商知识的讲解让残疾妇女新掌握的编织技能够学有所用,打破了学员在电商平台只能是消费者的固有观念。买家向卖家的身份转变,使残疾妇女更加坚定了运用自己的一技之长走向富裕的信念,实现自身价值,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

期间,为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动向纵深发展,确保主题教育取得扎实成效。就业中心对学员开展了问卷调查,涉及课程内容,师资配备、基本后勤保障等方面,学员给出了诚恳建议与宝贵意见,为就业中心今后举办更人性化、实用性强的残疾人培训课程指明了改进方向。

(文/图 程姝 编辑/刘俊年)


文章分类: 中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号