包头市残疾人联合会

传承延安精神牢记初心使命  ——市辅具中心开展“红色教育”专题学习研讨

3

我对延安鲁迅艺术文学院题词抗日的现实主义,革命的浪漫主义’理解是,老一辈革命家在艰苦的环境中,用革命浪漫主义面对峥嵘岁月,鼓舞人民斗志和平年代的我们更应该紧张、严肃、刻苦、虚心学习态度和以求真务实的良好作风吃苦耐劳,全心全意服务残疾人兄弟姐妹   

成功和成就从来都不是一蹴而就,‘我将无我,不负人民’是新时代共产党人的道德自觉,是我们每个共产党员努力的目标和方向,自此,我要将梁家河精神带到日常工作中,不断激发自身干事创业的热情,勇于担当奉献做一个有爱、有温度的残疾人工作者

我们残疾人工作者的初心就是要全心全意服务好残疾人群体,脚踏实地,勇于担当,做好本职工作

“延安学习一路行一路听闻老一辈无产阶级革命家为大家舍小家感人故事和崇高精神,现场教学中毛主席痛失爱子的故事,让已为人母的我时刻心痛流泪,这是我们八零后切实需要学习和努力的方向!”

“如今生活条件优厚,不需要我们刻意去吃苦,但此行延安精神却留给我们一个重要启示:无论是工作还是生活,作为残疾人工作者和家长的我们,要积极教育引导我们的服务对象和下一代坚持培养自尊、自信、自强、自立和吃苦耐劳的精神。”

……

参加赴延安“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班的辅具中心学员每每分享时,眼含热泪、真情表述如是说。

微信图片_20190904114850.jpg

9月3日,市残疾人辅具中心赴革命圣地延安实地参观学习专题研讨交流会如期召开。市残联党组成员、副理事长索宇杰,市残联党支部专职副书记边建欣,市残联康复部主任苑桂凤市辅具中心主任贾早慧及全体工作人员参加了会议。

会议除专题研讨外,还集中对《包头市事业单位岗位管理办法》(包府办发[2019]57号文件进行深入细致地学习,为接下来的市残疾人辅具中心推动岗位聘任工作提供了精准及时的政策依据在随后召开的辅具中心岗位聘任工作会议中,通过对考察对象德、能、勤、绩、廉五方面综合考核评定,经过民主推荐民主测评最终确定聘任管理岗九级考察对象1名,专技岗十一级考察对象2名。

最后,市残联党组成员、副理事长索宇杰大家的分享进行了点评他将延安精神概括为三点:一是全心全意为人民服务,二是自力更生艰苦奋斗,三是率先垂范、勇于担当。最后,他结合残疾人工作对延安精神的内涵做了深刻的阐述生动的讲解他指出,践行延安精神,要坚持四个始终,即始终坚守理想信念、始终坚持学习修身、始终做到一心为民、始终勇于实干担当。

/南晓燕   图/刘倩

           


文章分类: 辅具中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号