包头市残疾人联合会

市辅具中心在土右旗开展听力残疾人辅具需求评估服务

3

为认真组织实施残疾人精准康复服务行动,让听障残疾人摆脱无声的世界,更好地融入社会,8月13日-23日,市残疾人辅具中心特邀专业听力评估师廊坊市人民医院医生杨艾霞到土右旗为听力残疾人开展辅具需求评估服务。

评估中,杨医生与辅具中心工作人员详细了解听力残疾人听障发生时间、听障原因等,耐心解答听障残疾人有关听力健康方面的咨询,同时利用先进仪器,为有适配助听器需求的残疾人做了听力检查,检测其听力水平,并做了健康档案登记。

图片2.png

此次评估活动共对全旗7个乡镇的114名残疾人进行了检测。下一步,市残疾人辅具中心将根据检测结果,制定相应计划,确保最大限度为听力残疾人适配助听器,让更多的残疾人通过辅具适配,走出无声的世界。

(文/图 土右残联 李毛毛 编辑/刘俊年)


文章分类: 辅具中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号