包头市残疾人联合会

市残联为达茂旗残疾人辅具需求评估

2

为做好残疾人辅助器具个性化适配工作8月57日,市残疾人辅具中心邀请辅具适配专家董伦富和辅具中心工作人员一行来到达茂为广大残疾人进行辅助器具需求评估。达茂旗残联理事长那日苏带领工作人员陪同开展评估工作。

微信图片_20190808185119.jpg

现场评估活动为期三天,先后来到了西河乡、乌克镇石宝镇、小文公乡、百灵庙镇水塔街社区开展评估,评估现场,评估组的工作人员根据每一位残疾人的残疾程度、生活环境、功能缺失和辅助器具需求等详细情况进行了全面评估,真正做到了“量体裁衣”式服务,对评估后的残疾人辅具需求进行详细登记,后期,根据评估结果再残疾人配发辅具。活动共为106名肢体残疾和视力残疾人进行了辅助器具需求评估、测量、辅助器具用品体验

通过这次评估,能充分了解残疾人的需求,为他们解决日常生活的不便。到场参加评估的残疾人及其家属都表示非常支持评估工作,希望能配发到合适的辅助器具。

供稿/图 达茂旗残联 编辑/刘俊年


文章分类: 辅具中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号