包头市残疾人联合会

包头市残联召开2019年残疾人专门协会工作座谈会

79

   

_D722002_副本.jpg





   3月15日上午,包头市残联在市残疾人康复中心召开2019年残疾人专门协会工作座谈会。市残联党组成员、副理事长索宇杰出席并讲话,各专门协会主席、副主席,市残联组联部主任唐春蓉及各部室、二级单位相关人员参加了座谈。座谈会由市残联组联部主任科员陈栋主持。

    座谈会上,各专门协会主席、副主席分别就过去一年的工作做了总结回顾,大家在肯定取得的成绩的同时也反思了存在的问题,并对如何开展2019年协会工作提出了看法,在诸如活动开展、帮扶救助、教育培训、就业等问题上达成了广泛共识,再一次突显了各专门协会在联系和服务残疾人方面的重要作用。

   在座谈中,市残联党组成员、副理事长索宇杰强调指出,残疾人各专门协会要找准位置,立足实际,更好的发挥联系服务残疾人的作用。专门协会的工作是对残联工作的补充,是残联发挥“代表、服务、管理”职能的有力保障,是避免官僚化、形式化的基础。过去对专门协会的重视程度不够,现在我们要更加重视专门协会的建设,充分认识专门协会的意义,发挥协会密切联系基层残疾人,特别是在服务残疾人方面的作用。


     (文/市肢协 郭云龙 图/程金儒 编辑/刘俊年)

             


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号