包头市残疾人联合会

助力脱贫攻坚,固阳县金山镇党委为市残联送来锦旗

36

1月17日,在市残联二楼会议室,市残联党组听取了固阳县金山镇协和义村精准扶贫工作汇报,并接受了固阳县金山镇党委“精准扶贫壮大集体经济 量体施策助力造血功能”锦旗。

固阳县金山镇人大主席李瑞、固阳县金山镇协和义村委驻村第一书记尚永福、协和义村党委书记刘在在一行向市残联党组汇报了2018年固阳县金山镇协和义村精准扶贫工作开展情况,并真心表达了对市残联助力协和义村脱贫攻坚的感谢。

多年来,市残联一直与固阳县金山镇协和义村结成结对帮扶单位。按照市委组织部统一部署,2017年和2018年市残联分别派出组联部主任唐春蓉、教就部主任尚永福担任协和义村委驻村第一书记助力脱贫攻坚。市残联领导多次赴固阳协和义调研,与金山镇党委政府、协和义村委共同研究脱贫措施。2017市残联帮扶50万元建设600头仔猪繁育基地项目”,2018年投入30万元建设固阳县金山镇光伏发电项目,使协和义村贫困残疾人通过资产收益稳定脱贫。


接受锦旗.JPG


/图 刘俊年


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号