包头市残疾人联合会

我市举办2018年残疾人雇主和残疾人就业服务机构人员培训班

38

开班仪式.jpg

为进一步帮助企业了解最新的残疾人就业政策,增加企业安置残疾人的积极性和主动性,11月21日,市残联在西部党员干部培训中心成功举办了“包头市2018年残疾人雇主和残疾人就业服务机构人员培训班”,来自各旗县区残疾人就业服务机构代表和62家企业代表出席了本次培训班。市残联副调研员张东平参加开班仪式并作了讲话。

张东平首先对各位雇主的支持和残疾人就业服务机构工作人员努力付出表示忠心地感谢他指出,残疾人就业关系残疾人民生、关系残疾人的权利和尊严,关系整个社会的进步,也关系国家全面建成小康目标的实现。残疾人要实现就业,既需要自身的努力,更需要全社会的共同帮助,需要人文关怀。他同时希望广大企业雇主根据残疾人特殊体能特征,安排适宜的劳动岗位,让残疾人找到适合自己的工作,做到人尽其才,才尽其用。

培训现场1.jpg

培训现场2.jpg

陈姝仪授课.jpg

此次培训邀请了市就业局、市税务局职能科室负责人前来授课,他们从生动的实例出发分别就新一轮就业政策的主要内容、促进残疾人就业的优惠政策和《内蒙古自治区残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》、安排残疾人就业税收优惠政策作了详细讲解。培训班还邀请到被誉为“包头礼仪第一人”、“包头真人图书”的陈姝仪教授作了《企业文化建设和企业家心态修养》专题授课,受到了学员一致好评。


培训班上,两家安排残疾人就业先进的企业(香格里拉大酒店(包头)有限公司、沃尔玛(内蒙古)百货有限公司包头文化路分店)先后分享了本单位招用和管理残疾人的成功经验。他们的现身说法,使参加培训的企业受到极大启发。本次培训班结束后,香格里拉大酒店3名参加了市残联家政培训班的残疾人达成了就业意向。

学员认真学习.jpg

本次培训内容丰富,实用性强,意义重大。通过系统性的培训,不仅增加了用人单位对残疾人用工的专业知识及优惠政策,还消除企业招用残疾人员工的顾虑,起到了应有的培训效果。

(文/钱宝清  图/张海凤  程姝)


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号