包头市残疾人联合会

包头市残联系统推进残疾人脱贫攻坚工作会议召开

34

微信图片_20181102120149.jpg


11月1日,包头市残联系统推进贫困残疾人脱贫攻坚工作会议召开。包头市残联党组书记、理事长张瑞平、市教育局党组成员、副局长张文科、市就业局副调研员、市残联兼职副理事长李军、市扶贫办副调研员赵永胜市卫计委医政医管科科长、市残联兼职副理事长赵出席会议并讲话,市残联副理事长王云峰主持会议。市残联各科室、会属二级单位负责人及旗县区残联党组书记、理事长、工作人员、自治区贫困村残疾人专(兼)委共63人参加了会议。

微信图片_20181102120110.jpg


微信图片_20181102120138.jpg


市残联党组成员、副理事长索宇杰领学了习近平总书记扶贫论述及贫困残疾人脱贫攻坚的重要指示精神;副调研员张东平传达了全国及自治区残联系统推进残疾人脱贫攻坚会议精神;市教育局、人社局、扶贫办、卫计委有关领导就贫困残疾人脱贫攻坚工作讲了针对性意见

张瑞平在讲话中总结分析了包头市贫困残疾人脱贫攻坚工作取得的成效和面临的艰巨任务,要求各级残联进一步提高政治站位、统一思想,切实增强打赢贫困残疾人脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,在、市政府领导下,找准工作定位和切入点,与有关部门和社会各界一道,紧紧围绕“两不愁、三保障”的任务目标,落实好贫困残疾人各项扶持政策和措施,扑下身子、集中力量助推残疾人脱贫,确保如期实现习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。

微信图片_20181102120145.jpg


会上,土右旗、达茂旗、固阳县残联理事长作交流发言,5个有国家建档立卡贫困残疾人脱贫任务的旗县区签订了《旗县区残联助推贫困残疾人脱贫攻坚责任书》。

(文/张海凤/张海凤、李园园)


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号