包头市残疾人联合会

你是我的眼!用声音为视障者讲解电影

37

微信图片_20181025105615.jpg


10月24日,市残联第三党小组与市图书馆共同举办了 与你同行系列活动邀你用声音看电影活动。残障读者服务中心特邀著名播音员、主持人、内蒙古电视艺术家协会主席苏日娜,为包头视障读者口述励志喜剧电影《神秘巨星》。该影片由阿德瓦•香登自编自导,阿米尔•汗、塞伊拉•沃西、梅•维贾、拉杰•阿晶领衔主演,讲述了印度少女尹希娅突破歧视与阻挠,坚持追寻音乐梦想的故事。

微信图片_20181025105619.jpg


微信图片_20181025105623.jpg


市图书馆报告放映厅座无虚席,共有200余位残疾人朋友及志愿者参加本次活动。其中有20名志愿者戴上眼罩,一起到报告厅认真聆听电影。

  “我不曾看见这个世界,只能用心去感受它;心与爱相通的时候,一切色彩即归来。”上帝关上了他们看世界的眼睛,却给了他们聆听这个世界的耳朵来感受世界,感受精彩的生活。苏日娜女士用醇厚的声音与电影音效对白相互配合,把他们带进多彩的电影世界。

电影结束后,视障读者感谢说:“苏日娜老师带领我们在电影世界畅想,遨游。给我们带来了从未有过的新的感受。

(文/李瑞芳 图/李瑞芳 陈栋 编辑/刘俊年)


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号