包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

祝贺!!!内蒙古自治区第六届残运会暨特奥会包头市代表团首金诞生

15

举重比赛在鄂尔多斯市体育事业发展中心举重馆举行。本届举重比赛共设男、女五个级别,来自全区9个盟市的27名运动动员参加比赛。在上午的比赛中,男子59公斤级以下比赛传来喜讯,我市残疾人运动员许祥以133公斤成绩夺得本级别冠军,摘得本届残运会包头代表团首枚金牌。

图片

     据了解,许祥今年是重返老本行,他先期从事的是残疾人举重项目,中途转为残疾人滑雪项目。他今年34岁,来自包头市石拐区五当召镇新曙光村,腿部先天残疾。因为臂力大,2009年起他一直参加残疾人举重比赛,先后获得自治区残疾人运动会举重第一名,全国残疾人运动会举重第二名。2017年因比赛需要改练单板滑雪。通过不懈努力,他曾在2018年11月迪拜残疾人世界锦标赛男子LL2坡面回转获得第五名;2019年11月荷兰单板滑雪残疾人世界杯获得坡面回转第三名;2021年4月第十一届全国残运会暨第八届特奥会提前比赛项目单板滑雪比赛获得1枚银牌、1枚铜牌。2022年作为内蒙古自治区唯一一名入选北京冬残奥会的选手,取得(单板滑雪)坡面回转第十名。


文章分类: 宣传文体工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号