包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

查隐患 防风险——市残联副理事长苏凯峰检查市残疾人康复中心安全生产工作

52
为深入贯彻习近平总书记关于阿拉善左旗新井煤业有限公司露天煤矿大面积坍塌事故的重要指示批示精神,扎实做好全国“两会”期间安全生产工作,强化安全责任,严防安全事故发生。2月27日上午,市残联党组成员、副理事长苏凯峰对市残疾人康复中心进行安全生产检查并召开安全工作会。

图片


图片


图片


此次安全检查,主要围绕楼内设施设备、用水用电、消防安全、食品安全等方面开展。苏凯峰副理事长带队逐一对儿童康复区域、电器线路、地下机房、中控室、配电室、管道设备、消防设施等安全隐患重点区域进行全面排查,并强调康复中心为人员密集型场所,要加强安全管理,落实好各项安全防范工作。


图片


图片

会上,传达学习了《习近平总书记对内蒙古阿拉善左旗一露天煤矿坍塌事故作出重要指示》、《全市安全生产工作会议》精神。苏理事长提出三点要求,一是要切实提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦。安全生产无小事,要高度重视、迅速行动、举一反三,抓细、抓实、抓牢安全生产各项工作;二是要全面开展安全隐患大排查大整治工作。紧盯重要环节、重点部位,不折不扣落实好安全生产防范措施,对于发现的问题和安全隐患要立即整改到位,确保中心全体人员的生命财产安全;三是要扎实做好人防工作。强化责任主体,做到安全生产工作常态化管理,责任到人且常抓不懈,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

康复中心主任苏嘉伟表示今后康复中心将始终把安全运行作为首要任务。开展常态化安全检查,健全制度,压实责任,狠抓落实。切实把安全保障任务落到实处。努力消除盲区和死角,做到防患于未然,确保中心安全稳定运行,为特殊群体营造好舒适、安全的康复环境。

中心各入驻机构负责人,物业负责人和相关维修技术人员参加检查。

文章分类: 中心动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号