包头市残疾人联合会

当前时间
 
设为首页 | 收藏本站

昆区残联发挥“领头雁”作用,分享康复业务新思路

48
图片

点击上方蓝字关注我们

图片
图片


为迎接党的二十大胜利召开,争创新业绩。2022年9月2日上午,市残联举办包头市残联系统(康复)业务能力提升学习培训会,昆区残联积极参与分享“全面防控——预防残疾“和“打造融合性精准康复”两项重点康复工作。

图片

会议紧紧围绕“康复工作”主题,各单位康复部门采用PPT形式就自己的工作跟大家进行了分享。

昆区残联首家被邀请分享康复工作经验,以“全面防控——预防残疾“和“打造融合性精准 康复”两项重点康复工作的主要举措和工作方法在会上对上级残联和兄弟残联进行了详细的分享交流。昆区残联杜绝躺平心态,呼吁残疾人新生活的重建,而康复是残疾新生命的重建。得到了市残联领导的高度认可,使各旗县区对康复工作打开了新思路。

图片

当前儿童康复讲的很重要的一个理念是康教融合,这是今后的康复发展方向,也是改革方向。昆区将逐步完善发展,向先进地区学习,探索出适合我们自己的儿童康教融合、普教融合的路子。

接下来昆区残联将紧密围绕市残联的工作部署做好康复工作三点重要工作:一是做好残疾人精准康复服务。首先做到家庭医生签约服务要协调卫健部门“签而真约”。其次要结合各地实际,开展有特色的残疾人精准康复服务。二是做好残疾儿童服务。首先要做好各地审批孩子的康复进度跟进、机构监督、家长回访等工作。其次是要积极争取地方儿童经费。机构要强化规范化建设 ,要加强人员培训和团队建设。最后强调了做好辅具适配工作,昆区将提前为辅具补贴的实施做好准备,构建服务网络,储备人才。

最后我们要把昆区残联的形象立起来,让真善美的力量充盈前行之路。切实提高残疾人兄弟姐妹的幸福感、安全感、获得感。


撰稿:高永梅

供图:高永梅

编辑:卢红红

初审:刘    恒

终审:李文军

图片

更多精彩内容

扫码关注我们

图片

关注

包头市残联

长按二维码

获取更多信息


来源:昆区残联

编审:尚永福


文章分类: 康复工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号