包头市残疾人联合会

 
设为首页 | 收藏本站

市残联举办全市残联系统“关爱自己、温暖他人”--心理健康教育专题讲座

13

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实好市残联承担我市社会心理服务体系建设工作目标任务,通过开展心理健康宣传教育,推动社会心理服务和教育进机关,全面提升残疾人工作者的素质和业务水平,市残联于12月22日下午在市残联办公楼一楼举办:全市残联系统“关爱自己、温暖他人”--心理健康教育专题讲座。市残联及二级单位、市各残疾人专门协会、市残联定点康复机构、市五区残联工作人员近50人参加了培训。

     本次心理健康讲座,我们特别邀请到我市知名心理专家李金凤老师授课。李老师是内蒙古康宁心理康复医院心理治疗师;国家二级心理咨询师;中国心理学会临床与咨询心理学专业注册助理心理师。

     利用一下午的时间,李老师从心理健康的状况、心理健康的标准、心理正常和异常的区别以及压力、压力调试、压力心理调试的方法等方面进行了专业的分享。

     学员们认真聆听,积极与老师互动,课堂气氛轻松愉悦。大家都表示,此次心理健康培训特别接地气,每个人都受益匪浅。相信通过此次培训,大家在今后的工作和生活中,会更加关爱自己、关注自己的心理健康,正确调试自己的压力,进一步积聚正能量,提振精气神,以更加饱满的热情投入到全心全意为残疾人服务的工作中。

文章分类: 党建工作动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号