包头市残疾人联合会

 
设为首页 | 收藏本站

致全市残疾人的公开信

21
残疾人朋友们:
当前,国内疫情出现反复,自治区出现中、高风险地区,疫情传播风险进一步增大,防控形势非常严峻,防控工作不容松懈。广大残疾人朋友们要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要认真贯彻落实自治区党委、包头市委疫情防控要求,克服侥幸心理,消除麻痹思想,坚决打赢疫情防控阻击战。
一是及时主动报备。10月1日以来有阿拉善盟旅居史或与目前国内已报告病例公布的行程一致,特别是有额济纳旗、阿左旗旅居史的,有时空重合或健康码异常(黄码或红码)的来(返)包残疾人,必须进行核酸检测筛查,同时要主动向社区(村)、单位报告。
二是主动做好健康监测。外出旅游、出差、旅居归来后,应密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,要佩戴好口罩及时到附近医院发热门诊就医,并告知医生旅居史,不要自行用药,不要到没有资质的诊所就医,以免延误诊疗。
三是严格落实个人防控责任。要坚持非必要不出包,不去中高风险地区和报告确诊病例的地区旅游出差。广大残疾人要坚持“戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷、分餐制”等良好习惯。保持室内环境卫生,倡导健康生活方式。尽量避免前往人员密集的场所。自觉遵守社区疫情防控要求,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要规范佩戴口罩,及时到就近医疗机构进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。要做到不听谣、不信谣、不传谣,不要发表任何不利于社会稳定的言论,不在网上发表不实信息。
四是积极主动接种新冠病毒疫苗。新冠疫苗是预防控制新冠病毒传播的最经济有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,符合新冠病毒疫苗接种条件的残疾人要积极主动接种新冠病毒疫苗或加强针,共同构建抗击新冠病毒免疫屏障。

衷心祝愿每一位残疾人朋友都健康平安!感受党和政府给予的关怀和照顾,尽享美好生活!

包头市残疾人联合会

2021年10月26日


文章分类: 业务动态公告通知
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号