包头市残疾人联合会

包头市举办2021年残疾人假发制作岗位定向培训班

3


202198-10日,包头市残疾人辅助器具和就业服务中心在包头宾馆举办为期3天的残疾人假发制作岗位定向培训班,精神、智力、听力、肢体等各类别残疾人或残疾人家属共39人参加了此次培训。

本次培训班邀请到法拉雷亚假发技术培训高级讲师左晶晶,中级讲师刘超、刘晓龙进行授课,培训内容为针法、拿发手势以及格式教学数行数列等方式方法。培训内容全部为实操,免费为每位学员提供配套工具、头模及发丝等基础材料,每人都能亲自上手。

培训班得到了学员们的认可,同学们学习认真,相互交流手法心得,老师们孜孜不倦,耐心负责,手把手教,力求让每一位学员都能学有所成,学有所获,争取培训班结束后,即可独立完成假发制作,凭借自己的双手获得收入。

市残疾人辅助器具和就业服务中心积极探索“培训+”模式,采取培训+订单、培训+就业、培训+企业,积极与众合云科包头同路残疾人就业培训基地沟通协调,培训结束后,技法突出的学员就能接到公司的订单,每完成一件假发成品,厂家即收购,且计件结算,实现灵活就业,能为自己及家庭创造收入,改善家庭生活状况。

按照《全国残联“学跟听”专项活动实施方案》要求,结合今年党史学习教育,市残联坚持扶残与扶技相结合,残疾人职业技能培训班一如既往开展“听党话 感恩党 跟党走”主题宣讲活动,本期培训班开班仪式结束后,市残疾人辅就中心主任贾早慧同志晓之以理动之以情的演讲激发了在场所有学员们的热情和动力,学员们纷纷表示希望能通过自己的双手创造财富,创造更加幸福美好的新生活,焕发出生命的光彩与魅力。



分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号