包头市残疾人联合会

固阳县残联全面启动第三代智能化残疾人证推广使用工作

1

第三代智能化残疾人证(以下简称智能卡)是集身份识别、业务管理、社会服务等功能于一体的新型智能化证件。智能卡设有二维码仿伪标识,同二代残疾人证相比较而言,具有防伪、保密性、方便携带、不易磨损、精准识别特点。智能卡分为红卡和蓝卡,红卡是视力残疾,蓝卡是其他类别的残疾。

目前固阳县有持证残疾人7000多人,截至目前我们已完成制卡5200多张。为了让残疾人及时领取使用智能卡,结合“我为群众办实事”活动,本着让残疾人少跑路的原则,县残联与各镇残联工作人员、村(社区)的兼(专)职委员总动员,开展“送卡上门”服务。县残联按照残疾人户籍地址分发到各镇,各镇分发到村、社区,各村委(社区)的兼(专)职委员发放到残疾人手中。

智能卡的推广应用,不仅是手段载体上的变化,更是管理理念、工作方式、服务模式的变革,为残疾人提供更加精准的服务,对智慧残联建设,加快残疾人小康进程,推动实现新时代残疾人事业新发展具有重要的意义。

    今后,我的残疾人事业要紧盯信息化数据化发展的目标,按照“一数一源、一人一案、一网通办、一卡通用”的要求,为广大残疾人朋友提供精准化、精细化、智能化的服务

来源:固阳县残联


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号