包头市残疾人联合会

市残联党组成员、副理事长魏建龙一行深入土右旗调研残疾人工作

2

98日,包头市残联副理事长魏建龙一行来深入土右旗就残疾人工作开展情况进行调研。

调研组一行在旗残联会议室召开座谈会,旗残联负责人对2021年土右旗残疾人工作情况进行了汇报,市残联部室负责人分别就相关工作进行了强调。魏建龙副理事长对土右旗的残疾人工作给予充分肯定并提出了几点要求:一是在残疾人专项资金的使用方面,要严格按照财务制度加快项目资金落实进度;二是在康复工作方面,要拓展工作思路,创新方法举措,及时有效的帮助残疾人得到康复救助;三是在残疾人培训教育方面,要让残疾人有一技之长、学会就业生存本领,扩大残疾人就业规模;四是开展好中华人民共和国第三代残疾人证(智能卡)发放工作,确保第三代残疾人证能够及时发放到每一个残疾人手中;五是在“我为群众办实事”方面,要牢牢结合党史学习教育,充分发挥桥梁纽带作用,将各项扶残助残政策有效衔接,加大服务残疾人的能力和水平,多为残疾人办实事、办好事。

随后,调研组深入到土右旗残疾人辅助性就业机构进行实地察看,对机构招录的残疾人及运行情况进行了解。魏建龙就辅助性就业机构运营提出了很好的意见和建议,鼓励他们作安置残疾人的就业模范,努力实现经济效益和社会效益双丰收。机构负责人表示,一定要按照市、旗两级残联的要求,切实将机构运营好,维护残疾人的合法权益。


来源:土右旗残联


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号