包头市残疾人联合会

市残联召开警示教育大会

1

9月7日下午,包头市残联召开2021年度警示教育大会,通报学习我市违规违纪典型案例,观看警示教育片《迷途之鉴》,对深入推进党风廉政建设和反腐败工作作出部署。市残联领导班子成员、机关及二级单位全体党员干部参加会议,市残联党组成员、四级调研员张东平主持会议。

市残联党组书记、理事长张瑞平在讲话中强调,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,以及习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,落实市纪委监委派驻市民政局纪检监察组各项要求,以案为鉴,以案明纪,进一步增强纪律规矩意识,筑牢廉洁从政、拒腐防变的思想防线,不断推动全面从严治党向纵深发展,建设让残疾人群众满意的残联干部队伍。

会议要求,要以案自警,恪守底线,构筑拒腐防变思想防线。要把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于残疾人工作的重要指示批示,始终严明政治纪律和政治规矩,做忠诚、干净、担当的残联干部。要以案促改,履职尽责,把管党治党政治责任扛起来。坚持严管厚爱,把“严”的主基调贯穿残疾人工作全过程,深化作风建设,扎实服务残疾人群众;强化组织观念,严守组织纪律;抓好制度完善和执行,严格按规矩办事,按制度用权;加强经常性纪律教育和警示教育,为新时代残疾人事业发展提供坚强保证。


分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号