包头市残疾人联合会

呵护心灵健康 助力多彩人生——东河区残联为机关干部举办心理健康讲座

2
按照《包头市社会心理服务体系建设》要求,2021年8月31日上午,东河区残联组织机关干部参加了国家二级心理咨询师吉继武老师以《“呵护心灵健康 助力多彩人生-谈谈压力管理》为主题的心理健康讲座,吉老师幽默轻松的讲解,给大家带来了一场生动的心理健康教育和体验。

讲座以问答互动的形式进行,吉老师从生活、工作中压力的产生讲起,重点就压力的一些表现形式,心态的调整方法等进行了阐述,同时结合一些因心理疾病导致的案例,着重指出心理问题长期得不到解决会导致亚健康、身体疾病、精神障碍等,说明了心理健康的重要性,也说明了心理健康是一切快乐的源泉。
通过举办此次心理健康讲座,使机关干部们提高了对心理健康的重视程度,提升了心理调节能力和自我情绪调控能力,以更饱满的热情投入到工作中,以更加积极的心态为广大残疾人朋友服务。


来源:东河区残联


文章分类: 基层动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号