包头市残疾人联合会

市残联传达学习中央民族工作会议精神

1

9月2日上午,市残联召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻中央民族工作会议精神,市残联机关全体及二级单位副科以上人员参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向。

会议要求,市残联全体党员干部一要把学习贯彻好会议精神作为重要政治任务,持续学习、深刻理解习近平总书记重要讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要自觉将习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想融入工作实践,体现在残疾人工作方方面面,维护“模范自治区”的崇高荣誉。三要立足职能职责,积极引导各族残疾人群众铸牢中华民族共同体意识,构筑中华民族共有精神家园。


文章分类: 业务动态
分享到:
中国残联微信公众号       包头市残联微信公众号